Автор | Сообщение |
Чайник:)
|
| Солнечный дождь
|
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 07.10.13
Откуда: Уссурийск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.10.13 10:33. Заголовок: Красиво ЕСТЬ не запретишь)))
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 600
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.09.14 07:49. Заголовок: Aleselina пишет: Ир..
Aleselina пишет: цитата: | Ирина, после этого и сыра больше не хочется |
| Саша, ты только прочитала, а я передачу смотрела. Шевелящиеся червечки пипец как приятно Радует, что это только в отдельных сортах))) Хотя нельзя быть уверенным и в том, что в любом продукте, купленном в магазине не ползали червечки.
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 601
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.09.14 08:02. Заголовок: В книге Елены Костю..
В книге Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье» цитируется фрагмент из воспоминаний участника итальянского Сопротивления Джордже Амендолы, где он говорит, что ему в траттории «подали прекрасный сыр с блестящими и жирными червями, выползавшими прямо на тарелку». Единственный итальянский сыр с червями (точнее говоря, с личинками мухи Piophila casei, иначе их еще называют сырными клещами) — касу марцу. Это разновидность сыра пекорино сардо, который изготавливается только на Сардинии, в других регионах Италии его производство запрещено. Касу марцу вызревает не в процессе обычного дрожжевания — брожение в нем происходит благодаря пищеварительным процессам личинок сырных клещей. Они ускоряют процесс разложения содержащихся в сыре жиров, придавая ему кремовую мягкость. Этот сыр обычно едят с хлебом, порой даже вместе с личинками. Вкус у него суперпикантный, «с душком».
|
|
|
Aleselina
|
| Генеральша
|
Сообщение: 1228
Настроение: великолепное
Зарегистрирован: 07.10.13
Откуда: Россия, Уссурийск
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 11.09.14 08:09. Заголовок: Василечек , Вы после..
Василечек , Вы после этого , еще остаетесь страстным любителем сыров?
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 602
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.09.14 08:17. Заголовок: Aleselina пишет: Ва..
Aleselina пишет: цитата: | Василечек , Вы после этого , еще остаетесь страстным любителем сыров? |
| Она просто не будет кушать касу марцу)))
|
|
|
Арго
|
| Конюх
|
Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 05.10.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.11.14 10:01. Заголовок: IRINA спасибо за пря..
IRINA спасибо за пряничный тортик. А кто-нибудь делает домашнюю колбасу?
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 684
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.11.14 21:36. Заголовок: Арго пишет: А кто-н..
Арго пишет: цитата: | А кто-нибудь делает домашнюю колбасу? |
| Мама моя делает, а какую надо, мясную или кровянку?
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 686
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.11.14 21:44. Заголовок: Арго пишет: IRINA с..
Арго пишет: цитата: | IRINA спасибо за пряничный тортик. |
| Да пожалуйста)) Делается 10 минут, и действительно очень вкусненько. Только рекомендую сметаны взять побольше, а сахарной пудры поменьше, чтоб не приторно было, пряники итак сладкие. Ну это конечно кому как нравится, я не люблю очень сладко.
|
|
|
Арго
|
| Конюх
|
Сообщение: 1820
Зарегистрирован: 05.10.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.11.14 14:12. Заголовок: IRINA пишет: Мама м..
IRINA пишет: цитата: | Мама моя делает, а какую надо, мясную или кровянку? |
| Мясную [взломанный сайт]
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 695
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.11.14 19:13. Заголовок: Арго пишет: Мясную ..
Арго пишет: Позвоню, спрошу, отпишусь))
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 702
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 05.11.14 09:49. Заголовок: Арго рецепт: Кишки..
Арго рецепт: Кишки хорошо промыть, замочить на ночь в соленой воде, тогда они намного легче чистятся. Соскоблить все лишнее тупой стороной ножа. Фарш: мясо мелко нарезать (либо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но кусочками вкуснее), сало также мелко порезать (либо мясорубка), добавить специи по вкусу, добавить чеснок (но не лук). Всё хорошо перемешать, нафаршировать кишки, завязать с двух сторон и проткнуть в нескольких места иголкой, чтобы вышел лишний воздух и кишки при готовке не порвались. Опускаете колбаски в кипящую воду, варите минут пять, достаете. Нужное количество обжариваете, остальные убираете в морозилку и обжариваете уже после разморозки по мере необходимости.
|
|
|
Василечек
|
| Махровейший хоббик
|
Сообщение: 1113
Настроение: Зашибись!
Зарегистрирован: 15.10.13
Откуда: РФ, Владивосток
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 05.11.14 10:36. Заголовок: IRINA пишет: Она пр..
IRINA пишет: цитата: | Она просто не будет кушать касу марцу))) |
| Я просто теперь весь сыр перед поеданием буду, видимо, растапливать))))))))))))))
|
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 1223
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.03.15 10:21. Заголовок: Несколько лет назад ..
Несколько лет назад моя подруга привезла мне из Москвы аэрогриль, здесь они ещё не продавались. Так как я его не просила и не страдала желанием его приобрести, он у меня на кухне как то не прижился. Чаша огромная, тяжелая, мыть не удобно, места занимает много. Попробовала я в нем приготовить мясо пару-тройку раз и убрала на чердак, так там и живет. Недавно читала отзывы о различных кухонных гаджетах, насколько они действительно необходимы хозяйке на кухне. Об аэрогриле прочитала, что не нравится он тем, кто не умеет в нем готовить. Меня как то зацепило малость, подумалось, что же я безрукая какая, люди вон в восторге бьются от него, а у меня на чердаке стоит. Залезла в интернет и просмотрела видеорецепты в аэрогриле, оказывается действительно что только в нем не готовят и выглядит аппетитно и красиво. И жарят, и варят, и пекут. Пойду ка я на чердак, достану свой давнишний подарок и попробую его освоить ещё раз. А кто им пользуется регулярно? Такие есть?
|
|
|
Арго
|
| Конюх
|
Сообщение: 3263
Зарегистрирован: 05.10.13
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.15 10:44. Заголовок: IRINA пишет: А кто..
IRINA пишет: цитата: | А кто им пользуется регулярно? Такие есть? |
| Мне тоже дарили. После нескольких неудачных попыток приготовить что-нибудь, решила в стеклянной чаше (ну жаростойкая же) от него на обычной плите сварить заливное......красиво так, рыбку видно, хожу любуюсь, радуюсь, что хоть как кастрюля будет............бабах, чаша лопнула.........вся кухня в воде, рыбе и стёклах........
|
|
|
Арго
|
| Конюх
|
Сообщение: 3264
Зарегистрирован: 05.10.13
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.15 10:46. Заголовок: А мультиварку узает ..
А мультиварку узает кто-нибудь? У меня пока только бульоны получаются, остальное на плите быстрее и проще.
|
|
|
IRINA
|
| |
Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.03.15 10:49. Заголовок: Арго пишет: решила..
Арго пишет: цитата: | решила в стеклянной чаше (ну жаростойкая же) от него на обычной плите сварить заливное... |
| Рисковый эксперимент , Вы же в посуде для микроволновки или в стеклянных формах для духовки на печке не готовите )) Одно дело обдув горячим воздухом и совсем другое накаливание на плите))
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|