Отправлено: 25.09.15 19:40. Заголовок: как бэ нам рецепты И..
как бэ нам рецепты Ирины выделить?! Я с моими интернетом прям плАчу, когда страницы листаю, а нужного найти не могу Сегодня вот случайно баклажаны с картошкой обнаружила,завтра наверное сделаю. Пирог капустный в духовке стоит, но грудку куринную я туда таки добавила)))
Отправлено: 25.09.15 19:44. Заголовок: я вот этот супец ино..
я вот этот супец иногда готовлю, по-моему рецепт уже когда-то Регина давала, но вот только Веселый Молочник на прилавках давно не наблюдаю. Где купили?
Отправлено: 25.09.15 19:46. Заголовок: Indigo пишет: Я с м..
Indigo пишет:
цитата:
Я с моими интернетом прям плАчу, когда страницы листаю, а нужного найти не могу
тоже заметили сколько всякого рецептного мусора в интернете? люди экспериментируют Мне лично очень нравится вот этот сайт, здесь домашние рецепты, которые многим знакомы с детства http://www.say7.info/
Ирина!Пирог нереальный! тесто нежнейшее получается, очень вкусно! [взломанный сайт] Я, кстати, сдела теста немного больше и налила на дно формы, чтобы начинка вся внутри осталась, ни граммульки не пропало. Я опять объелась))
Отправлено: 25.09.15 20:18. Заголовок: Я как-то сварила сыр..
Я как-то сварила сырный суп, на что мой, абсолютно не привередливый в еде муж, впервые за 6 лет попросил его больше не варить.Не понравился ему. Пришлось самой кастрюлю опустошать)))
Отправлено: 25.09.15 23:25. Заголовок: Бетховен пишет: я в..
Бетховен пишет:
цитата:
я вот этот супец иногда готовлю, по-моему рецепт уже когда-то Регина давала,
Она писала рецепт сырного супчика (картошка, зажарка, вермишель, сыр), а этот овощной, здесь главное пакет с заморозкой, сыр второстепенен ))
Бетховен пишет:
цитата:
но вот только Веселый Молочник на прилавках давно не наблюдаю. Где купили?
Покупала в Рэми, но у нас везде есть. Я сегодня удивилась зайдя в 5+, полка с бутербродным порционным плавленным сыром (который каждый пластик отдельно в целлофан упакован) совершенно пустая, вообще ни одной упаковки , а у меня Яромир любит хлебные завертоны с ним, очень странно.
Отправлено: 25.09.15 23:32. Заголовок: Indigo пишет: как б..
Indigo пишет:
цитата:
как бэ нам рецепты Ирины выделить?! Я с моими интернетом прям плАчу, когда страницы листаю, а нужного найти не могу
Это только админы почистить могут. Я предлагала ещё на Примхорсе писать только рецепты, но народ все равно пишет на все темы, видимо это неизбежно)))
Indigo пишет:
цитата:
Ирина!Пирог нереальный! тесто нежнейшее получается, очень вкусно!
Рада, что понравился [взломанный сайт] Совершенно правильное решение! Я решила, что капусту буду перемешивать с 2/3 теста, а 1/3 заливать.
Indigo пишет:
цитата:
Я как-то сварила сырный суп, на что мой, абсолютно не привередливый в еде муж, впервые за 6 лет попросил его больше не варить.Не понравился ему. Пришлось самой кастрюлю опустошать)))
Всё индивидуально)), но он у тебя первый кому не понравился сырный суп. А пюрированные супы он любит? Сырный напоминает крем-супы. Соня, в овощной можно не добавлять сыр, тоже вкусно и для похудения подходит.
Мне лично очень нравится вот этот сайт, здесь домашние рецепты, которые многим знакомы с детства
Я подписана на многие кулинарные сайты, от самых простеньких до рецептов мира, и на видео рецепты тоже. На всех есть повтор рецептов с других сайтов, просматриваю их вскользь, останавливаюсь только на тех, которые заинтересовали лично меня. Торты вообще не смотрю, как то не заморачиваюсь тортами, хотя умею и сложные делать и украшать от роз до лебедей, когда то в юности увлекалась, но тогда и выбора такого как сейчас не было.
Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт. Молоко - 1 ст. Картофель средний - 6 шт Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сыр 150-200 гр Масло растительное для смазывания форм Майонез (можно сметану) - 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно, заливаем молоком и даем постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала нежнее.
Тем временем сделаем формочки из фольги в которых будем готовить наш "Сюрприз". Можно на банке
Мне больше понравилось на ведерке из под майонеза. Всё просто, накладываем фольгу на дно формы в несколько слоёв (у меня три), подгибаем края, снимаем.
Формы ставим на противень, смазываем раст. маслом. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму первым слоем, солим, перчим
Затем лук, нарезанный полукольцами
На лук выкладываем филе, солим, перчим
Поливаем курицу заливкой. В тарелке разбиваем яйца, добавляем майонез, взбиваем. (если заливки не хватит, сделайте еще) На каждую порцию примерно по ложки заливки
Следующий слой помидоры, посыпаем их порубленным мелко чесноком
И присыпаем всё натертым сыром
Запекаем в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Получается вот такая красота
Посыпаем зеленью, подаем)) Приятного аппетита!
Такие индивидуальные формочки можно использовать для любых рецептов, очень удобно )) В этом рецепте я бы картофель всё же немного отварила предварительно, потому как курочка готовиться быстрее чем картофель. А так весьма интересное блюдо [взломанный сайт]
Ингредиенты: Помидоры Сыр Вареные яйца Чеснок Грецкий орех Майонез
Помидорки берем сорт "слива" (вытянутые) . Делаем "тюльпан" - помидор надрезаем накрест где-то на треть и аккуратно вынимаем сердцевину, можно только до половины, можно полностью. Лучше, чтобы помидоры были потвёрже. Для начинки - сыр и яйца натираем на мелкой терке, грецкий орех дробим в ступке или раскатываем скалкой в пакете, чеснок выдавливаем в майонез и заправляем им нашу начинку.
Помидоры аккуратно начиняем. Красиво выкладываем на блюдо и украшаем на свое усмотрение))
У меня есть вот такие замечательные ложечки, ими очень удобно вырезать сердцевины
Запекать в духовке до готовности. (я запекала при 180 )
И домашним, и гостям очень понравилось. Я правда купила сыр Моцарелла и только дома прочитала, что в рецепте идет сыр твердых сортов, но получилось всё равно вкусно. Главное очень быстро, красиво, вкусно, полезно и смотрится эффектно [взломанный сайт]
Отправлено: 27.09.15 20:04. Заголовок: IRINA , я могу созда..
IRINA , я могу создать для Вас отдельный раздел и сделать Вас в нём модератором? Такая вкуснотища не должна теряться на просторах форума в тоннах трёпа))))
IRINA , я могу создать для Вас отдельный раздел и сделать Вас в нём модератором?
Маша, мне бы не хотелось, чтобы это был монолог, хочется, чтобы как и на Примхорсе, и на Примдоге, девочки так же делились своими рецептами. Да и не люблю я управлять, я больше люблю делиться)) Может ты сама подправишь тему по своему усмотрению, если это не сильно заморочно? Хочу перекинуть сюда свои рецепты с Примхорса, вы не против? А то самой искать не удобно разбросанные по разным форумам рецепты.
Сейчас выставлю еще один детский рецепт, только что испробовала))) Делала правда для сына, но муж присоединился с большим удовольствием))
Отправлено: 27.09.15 21:57. Заголовок: Арго пишет: Могу по..
Арго пишет:
цитата:
Могу подчищать посты из серии "спасибо, ооочень вкусно" допустим месячной давности, если никто не против.)))
Думаю можно будет подчищать посты двухнедельной давности, не имеющие отношения к рецептам. Оставлять только те, которые корректируют рецепт или вносят к нему дополнения, например: "А я этот пирог готовлю с такой то начинкой...", чтобы форумчане могли попробовать и так и эдак.
Ингредиенты: Сосиски Сушки Сыр Сметана или майонез Молоко для замачивания (Количество специально не писала, нет смысла, каждый сделает сколько ему захочется)
Самое главное, чтобы размер отверстия в сушках был не меньше диаметра сосисок. Надеть сушки на сосиски
Залить молоком и оставить размокать, периодически переворачивая, чтобы сушки равномерно размокли. Не меньше 30 минут получится, зависит от того насколько сухие сушки))
Слить молоко
Смазать сметаной или майонезом
Сверху равномерно разложить натертый сыр и поставить в разогретую на 180 духовку
Через 15-20 минут готово
Такое легкое веселое детское блюдо. Мужу тоже понравилось))
2 яйца 3 ст. муки 200 гр. маргарина или сливочн масла 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 чайн. ложка разрыхлителя 200 гр. варенья (у нас смородина) 150-200 гр творога 2-3 ст. ложки сметаны.
Растапливаем на водяной бане масло и охлаждаем его. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к маслу, перемешиваем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно вводим в полученную массу. Замешиваем крутое тесто. Треть теста кладем в мешочек и на 1 час в морозилку. Вторую часть теста выкладываем на дно смазанной формы, разравниваем делая небольшие бортики. далее на тесто выкладываем слой творога смешанного со сметаной. Потом слой варенья. Я обычно поверх варенья сыплю замороженных ягод еще. Достаем тесто из морозилки и трем на крупной терке верхним слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. К столу подается теплым.
А мы раньше строгали, пилили, точили... А молоток парню знаком?
Да конечно знаком, они тоже сейчас и строгают и пилят и точат, вероятно, он пек либо для домашних, либо на школьное чаепитие, куда как правило каждый свое приносит. Просто парень золотой, повезет его жене [взломанный сайт] У меня вот тоже жених с детства умеет готовить, готовит лучше меня, знает много тонкостей, хочется иногда подойти и спросить - я тебе зачем?
А мы раньше строгали, пилили, точили... А молоток парню знаком?
Да тоже в прошлом году строгали. В этом году у нас нет трудовика для мальчиков, не могут найти и пока мальчики тусуются с девочками. Им дают задание на дом приготовить и потом принести фотоотчет и оценки домашних. В прошлый раз готовили буженину, в этот задали испечь что угодно. Но сначало приносишь рецепт, а на следующий урок фотоотчет. Сегодня как раз отчитывается за пирог. Жду теперь, что зададут к следующему уроку.
Отправлено: 29.09.15 19:58. Заголовок: я с планшета сижу в ..
я с планшета сижу в интернете, посему мне категорически неудобно что-либо куда копировать. Я цитаты не копирую даже, прочто перепечатываю, иначе не хватает нервов
Ирина или Маша, у кого времени свободного больше))) Может на досуге с старт-посте хотя бы странички указать с рецептами?
Соня, я этого сделать никак не могу так как начальный пост не мой и соответственно я не могу его править. И ещё в заглавном посте желательно сделать ссылку на предыдущую тему, чтобы не искать потом. Я могу написать пост с перечислением рецептов и какой на какой странице, а Маша потом свернет и поставит в заглавный ?
Indigo пишет:
цитата:
я с планшета сижу в интернете, посему мне категорически неудобно что-либо куда копировать. Я цитаты не копирую даже, прочто перепечатываю, иначе не хватает нервов
Это однозначно, планшет как и телефон, очень неудобно что то копировать, а порой просто нереально.
Отправлено: 30.09.15 21:08. Заголовок: У меня закончился от..
У меня закончился отпуск, поэтому экспериментировать на кухне времени почти не остается. Но сегодня на ужин к зеленым щам сделала на скорую руку батон с сыром. Давно хотела попробовать, но всё как то откладывала на потом, оказалось зря, очень вкусненько.
Отправлено: 30.09.15 21:20. Заголовок: IRINA пишет: И ещё..
IRINA пишет:
цитата:
И ещё в заглавном посте желательно сделать ссылку на предыдущую тему, чтобы не искать потом. Я могу написать пост с перечислением рецептов и какой на какой странице, а Маша потом свернет и поставит в заглавный ?
Давайте так))) а то у меня говно-сезон, со временем напряг.
Вам понадобится: Батон (желательно вчерашний, чтобы был немного зачерствевший) Сыр Зелень Масло сливочное Чеснок
Включаем духовку на 200 градусов, а сами приступаем к подготовке батона
Батон нарезать вдоль, затем поперек, немного не дорезая до основания, так чтобы получились квадратики примерно 2х2
Нарезать сыр пластинками
Распределить сыр в батоне, заполняя все разрезы
Посыпать зеленью
В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать
Намазать батон маслом по линиям разреза
Поставить в разогретую духовку, через минут 15 красота готова
Через 10 минут блюдо выглядело вот так )))
Я не ожидала, что уйдёт на раз целый батон [взломанный сайт]
Есть варианты, где предлагают начинять помимо сыра ещё и ветчиной, и помидорами, и грибами..., но мне это показалось лишним. Так же в некоторых вариантах сыр не нарезают пластиками, а натирают на терке и посыпают сверху, но тогда мало попадет внутрь батона. В общем я почитала и сделала по своему, чем с вами и делюсь.
Профессионал рассказал как в ресторанах делают красивый и прозрачный бульон. Может многие это и знают, но если кто, как и я, не в курсе, поделюсь советом.
Я отваривала телятину, первоначально бульон выглядел так:
Чтобы сделать бульон красивым нужно нарезать лук и морковь кольцами и обжарить их на сухой сковороде до черноты
Затем опустить их в бульон и добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек...) и оставить готовиться на медленном огне
Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить. У меня получился вот такой бульон.
Я перестаралась с количеством лука и моркови, поэтому цвет очень насыщенный, но результат мне очень понравился.
Филе трески нарезаете на порционные кусочки, посыпаете специями, сверху выкладываете несколько кусочков сливочного масла (оно придаст треске нежный и сочный вкус)
Сверху выкладываете помидоры
Затем перец
Сверху поливаете сметаной или майонезом ( я люблю смешивать), и ставите в разогретую до 240-250С духовку минут на 20, дольше не надо, иначе пересушите.
Отправлено: 30.09.15 23:06. Заголовок: "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И..
"ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ"
Все очень примитивно. Для теста: 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки муки. Короче 1:1, я сделала все по пять. Перемешали ложкой до однородной массы, по густоте получается как сметана, выложили в форму и сверху уложили начинку.
Для начинки: все что нашли в холодильнике. Поставили в разогретую духовку, когда тесто начало румяниться, посыпали сыром. Получилась очень вкусная пицца, тесто мягкое. Рекомендую.
Отправлено: 30.09.15 23:11. Заголовок: "ЧЕРНОСЛИВ И КУР..
"ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И СЛИВКАМИ"
Вам понадобятся - чернослив, курага, грецкий орех, сливки для взбивания или сухие сливки и молоко. (чернослив и курага должны быть мягкии, чтобы было легко вставлять в них орех)
Чернослив начиняется очень легко, в нем с двух сторон дырочки от удаления косточки, в неё и вставляете половинку или четвертинку ядра грецкого ореха
Курагу надрезаю с одной стороны и вставляю орех
Взбиваем сливки. Если у вас готовые сливки для взбивания. в них просто добавляют сахар и взбивают. У меня были под рукой сливки в порошке, на одну пачку идет 150мл охлажденного молока. Я взяла две пачки и 300мл молока, выход получился вот такой
Берем блюдо и выкладываем слой чернослива, сверху замазываем его сливками
Затем слой кураги и сливки. И так, чередуя чернослив с курагой, несколько слоев
Получается вот такая красота. Убираете в холодильник до прихода гостей.
Отправлено: 30.09.15 23:28. Заголовок: "РЕБРЫШКИ В СОУС..
"РЕБРЫШКИ В СОУСЕ КАЛЬБИ И СОУСЕ БУЛЬГОГИ"
Вам понадобятся: ребрышки и соус.
Ребрышки заливаете соусом и убираете на ночь в холодильник. Желательно замариновать за день до готовки. За 15-20 минут до подачи на стол, разложить на решетку в предварительно нагретую духовку (режим гриль). Всё. Получается ну, очень вкусно [взломанный сайт]
Понадобится: творог, яйцо, манка, соль и сахар по вкусу. Примерные пропорции: на 300гр творога - 1яйцо, 2ст.ложки манки, соль и сахар как вам нравится.
На подготовку сырковой массы уходит 5-7 минут. В тарелку закладываете все сразу и перемешиваете рукой, пробуете на соль-сахар, если чего не хватает, добавляете. В сковороду наливаете растительное масло и ставите на средний огонь, формируете руками сырники и выкладываете на сковороду. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, с помощью двух вилок переворачиваете.
Регина любит когда я добавляю в тесто ванильные сырки, но тогда сырники уже не сформируешь руками, выкладываю их на сковороду прям с ложки и переворачиваю очень аккуратно, так как они ооочень нежные.
осле новогодний праздников стала делать ревизию холодильника на предмет оставшихся с Нового года не использованных продуктов. Из оставшегося от пельменей фарша пожарила котлетки. Из овощей и зелени остались руккола, помидорки, сладкий перец, репчатый лук. Решила сделать греческий салатик, когда все настругала обнаружила, что брынзы у меня нет, но нашла начатый стаканчик творожного сыра и баночку маслин. Маслины вытряхнула в нарезанные овощи и заправила все творожным сыром, добавив немного оливкового масла. Получилось очень вкусно [взломанный сайт] Мужу понравилась такая заправка, теперь просит такой салатик день - через день)) Миксую в него все подряд, главное заправить потом творожным сыром))
"ЦЕЗАРЬ" Всем известный салат, его почему то очень любят дети, у меня его обожают и Яромир, и Регина. Понадобятся: Куриное филе помидоры черри яйца листья салата сыр батон соус Цезарь
Филе нарезать полосками или кубиками (кому как нравится), обжарить на растительном масле, выложить в салатник. Помидорки разрезать пополам и добавить в салатник. Листья салата порвать руками на кусочки. Все заправить соусом и перемешать. Сверху выложить разрезанные пополам яйца.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать салат
Батон нарезать на небольшие кубики, обжарить на сливочном масле и выложить на сыр
ГОТОВО!
Быстрый эконом вариант: Готовлю его порой на ужин, когда мало времени. Куриные грудки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Пока филе варится нарезаем батон и отправляем в заранее включенную духовку. Моем и нарезаем помидору, рвем салат, все сразу в салатник. Натираем сыр. К этому времени филе уже сварилось, достаем нарезаем прям горячим и отправляем в салатник, перемешиваем, добавляем сыр, заправляем соусом, перемешиваем. Достаем из духовки слегка подрумяненные сухарики и посыпаем салат. Готово.
Отправлено: 30.09.15 23:41. Заголовок: "САЛАТ СО СВЕКЛО..
"САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ"
Этим рецептом со мной поделилась Ирина (мама Оли Шиловой), когда они были у нас в гостях. Я в него влюбилась, обалденно вкусный и приятный салатик. [взломанный сайт]
Оригинальный рецепт: пряники шоколадные - 600 грамм сметана - 600 грамм (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм бананы - 2 штуки грецкие орехи кокосовая стружка шоколад Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. А еще лучше убрать на ночь И ТОГДА ТОРТИК ТАЕТ ВО РТУ!!! При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом, или посыпать кокосовой стружкой.
Я не стала использовать орехи и кокосовую стружку, получилось итак очень вкусненько.)) Пряники купила шоколадно-сливочные.
Всё что вам понадобится, это консервированные ананасы кольцами, слоеное тесто и сахарная пудра
Сахарную пудру я люблю с корицей. Ананасы рекомендую брать именно фирмы "Русь Восточная", только у этой фирмы в банке 14-18 одинаковых кружков с хорошо вырезанной сердцевиной.
С ананасов слить сок и выложить их в дуршлаг , дать стечь соку полностью.
Пластину теста разрезать на полосочки по количеству кружочков в банке.
Весь процесс занимает не больше 15 минут)) Помидоры нарезать крупными дольками, добавить лук, базилик, петрушку, аккуратно перемешать. В тарелке смешать вилкой все ингредиенты для маринада и залить помидоры. Всё аккуратно перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час перемешайте и уберите ещё на 1 час в холодильник. Готово! Достаем, перемешиваем, подаем.
Ингредиенты: для теста Сахарный песок - 6 ст.л. без верха Крупа манная - 4 ст.л. с верхом Мука - 4 ст.л. с горочкой Яйцо - 6 штук Разрыхлитель - пол пакетика
для пропитки Молоко - 0,5 литра Сахар - 3 ст.л. без верха Ванилин - 1 грамм
Белки отделить от желтков
Белки взбить в крепкую устойчивую пену
Продолжая взбивать,понемногу добавлять сахар. Затем по одному ввести желтки не прекращая взбивать
Миксер отключаем и убираем. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу и муку
Аккуратно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Форму диаметром примерно 28см смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180, 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой
Достаем из духовки. Пока кох слегка остывает, ставим на плиту молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Добавляем в молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезаем на порционные куски
И заливаем молоком
Молоко должно всё впитаться. Когда кох остынет поставить его на часок в холодильник (мне больше понравился комнатной температуры). Кушать ложечкой, десерт очень нежный.
Начинка: Капуста свежая, пол вилка небольшого 350-400 грамм фарша (любого) соль, приправы по вкусу зелень Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 ч.л. соды или пакетики разрыхлителя 8 ст.л. муки с горкой масло растительное для смазки формы взбитый белок для смазывания готового пирога (можно и не делать)
Капусту мелко нарезать и бланшировать в небольшом количестве воды, не долго. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем прованские травы и соль ( по вашему вкусу). Готовый фарш смешиваем с капустой и добавляем мелко порубленную зелень.
В миску выливаем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Просеиваем в миску муку и взбиваем всё миксером
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё половину теста
Аккуратно выкладываем начинку
И заливаем всё оставшимся тестом. Аккуратненько разровнять и поставить в холодную духовку на 180.
• Сметана — 250 г • Творог — 400 г • Сахар — 1 стакан • Вода — 1 стакан • Желатин — 1 пакет. • Какао — 2 ст. л. (у нас был пакетик растворимого горячего шоколада) • Персик (консервированный, можно свежий) — 2-3 шт
Желатин залить теплой водой и дать постоять набухнуть, потом ставим на плиту и не переставая мешаем до полного растворения, не доводя до кипения. Оставляем желатин остыть. Персики нарезаем кубиками. В блендер кладем творог, сметану, сахар и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Половину массы соединяем с персиками, во вторую половину добавляем какао. Затем в форму выкладываем массу с персиками, разравниваем и аккуратно сверху выкладываем массу с какао (у сына получилось не очень аккуратно))) Мы на дно формы положили пищевую пленку, чтоб точно аккуратно потом извлечь. И убираем на ночь в холодильник. Утром перевернуть фору на блюдо и снять пленку. Приятного аппетита.
Слои можно делать разные и много, а чтоб ровнее было можно ставить на час в холодильник после каждого слоя. Так же можно использовать любые мягкие фрукты или ягоды.
тетя моя готовит целые многослойные блюда с желатином, и чего там только нет, главное ничего не смешивает)))
У меня терпения не хватает ждать пока каждый слой застынет, чтобы следующий залить))) Поэтому сама многослойные желешки не делаю, лень, да и времени вечно не хватает))
Отправлено: 26.10.15 22:11. Заголовок: Давно ничего не выст..
Давно ничего не выставляла, времени совсем нет на то, чтобы делать фотоотчет, приношусь домой и быстро готовлю, не до фотографирований ))) Но кое что всё же есть. Поделюсь))
Отправлено: 26.10.15 22:42. Заголовок: Манты с тыквой http:..
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Кто кушал манты с тыквой, согласится, что это очень вкусно [взломанный сайт] Тыкву натираем на крупной терке, добавляем обжаренный лук, солим-перчим. Когда раскладываем начинку не забываем положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Понадобится: Тесто дрожжевое ( я делала на сметане ) Колбаса Сыр мягкий Сыр твердый (для посыпки)
Готовится очень просто: Шарики теста разминаете пальцами в лепешку, в центр выкладываете колбасу, на колбасу сыр и снова кружок колбасы. Тесто защипляем и формируем шарик. Готовые шарики выкладываем в форму, между ними вставляем кусочки колбасы и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку 200 градусов, примерно на 30 минут. В рецепте колбаса Салями, у меня был Сервелат . Чем меньше диаметр кружочков колбасы, тем аккуратнее получаются шарики, у меня получились всё же большеваты, но мои парни и такие слупили с удовольствием ))
IRINA а есть в запасе вкуснятина с творогом, но не сладкая?
Маша, на вскидку ничего в голову не приходит, если вспомню, напишу. Но те же конвертики из лаваша можно готовить с творогом, добавить зелень специи по вкусу и будет чудненько )) Кстати, не рекомендую для конвертиков брать лаваш-ролл, он толстоват и получается не очень вкусно, ну мне не понравилось. Для конвертиков беру обычный лаваш, а вот для рулетов хорош ролл.
Вчера готовила для друзей три новых блюда - селедка под шубой в батоне багет, крабово-сырные шарики рафаэло, пирог "хризантема" с беконом - но времени на фото не было совершенно, одно ставила в духовку, другое натирала-крутила-обваливала)) Главное всё успела ко времени и всем всё оочень понравилось. Если буду повторять, обязательно сделаю фотоотчет, очень вкусненько.
Выпекать на сковороде с небольшим количеством раст. масла
Готово
Меня эти оладушки не впечатлили, кроме конечно минимального набора продуктов, быстроты и легкости приготовления. Может ещё и потому, что я бананы не люблю. Но сын и муж смели в одно мгновение, сказали,что вкусно))
В сахарную пудру добавить белок и вымесить массу, чтобы не липло к рукам, похоже на мастику. (у меня коричневатого цвета, потому что смешала всю сахарную пудру какая была, в том числе и с корицей)
Разделите полученную массу на маленькие шарики и поместите на края тарелки, застеленной бумажным полотенцем. Шарики очень сильно увеличиваются в размере.
Ставим тарелку на 2 минуты в микроволновку и получаем:
Вид снизу
Безе готово. Можете кушать так, можете украсить сливками и фруктами.
Я сделала клубничные сливки
И промазала ими слои безе, получился этакий тортик к чаю за 10 минут))
Только приехали с гостей, пекла сегодня вкуснейшие и нежнейшие яблочные кексы и творожные ушки. Если будет нормальный интернет, то попробую выставить и поделиться с вами))
Творог, масло сливочное (маргарин), мука, сода (разрыхлитель), сахар для посыпки, ванилин по желанию.
С пропорциями всё просто - взвешиваете творог, масла берём половину от массы творога, муки примерно столько же сколько творога. Чем больше муки, тем меньше чувствуется творог, главное, чтобы к рукам не липло.
Замешиваем тесто из творога , размягченного масла и муки. Тесто делим на равные части (чтобы было удобно раскатывать пласт) и убираем на час в холодильник
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт
Вырезаем кружки
Каждый кружок обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз обмакиваем и ещё раз складываем, обмакиваем последний раз и выкладываем на противень
Ставим в разогретую на 180 духовку до зарумянивания
У меня одна часть пролежала в холодильнике сутки, и из неё получились самые вкусные печеньки.
Ирина, спасибо за рецепт! А то духовки нет, а пиццы иногда тааак хочется
Настя, готовь в удовольствие)) Пицца действительно готовиться очень легко из подручных продуктов, у меня её уже Яромир освоил и готовит себе сам, особенно если меня нет дома, а к нему друг пришел))
Этот супчик идеален когда надо сделать что то быстрое и сытное из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Куриный бульон Манка Яйца
Основа супа и вовсе проста - бульон и яйцо. Манка для большей сытости и густоты. Бульон должен слабо кипеть. Добавляете 1-3 ложки манки ( в зависимости от количества бульона). Пока манка расходится в бульоне, разбиваете в отдельную посуду яйца ( у меня примерно на 1,5 л бульона ушло 4 яйца и 3 неполные ложки манки) и взбиваете их венчиком до однородности ( на это уходит буквально 1-2 минуты). Помешивая венчиком бульон (именно венчиком, а не вилкой), вводите тонкой струйкой яичную смесь. Я в яичную смесь натерла ещё немного сыра на мелкой терке. Выжимаете в суп несколько капель лимона для вкуса (можно не добавлять) , мелко порубленную зелень и свежемолотый перец, соль по вкусу. Ну и всё! Суп готов!
Я люблю к подобным легким супчикам готовить гренки. Делаю я их очень быстро. В пиалку насыпаю небольшое количество специй ( любые по вашему вкусу или настроению на данный момент), добавляете растительное масло и перемешиваете силиконовой кисточкой.
Промазываем хлеб смесью масла и специй и выкладываем на сковороду, поджариваем до золотистой корочки.
Просмотрела несколько ссылок на рецепт этого печенья и пришла к выводу , что не стоит заморачиваться граммами. Везде примерно одно и тоже - масла вполовину меньше творога, муки либо столько же сколько творога, либо чуть меньше. Поэтому и вывела свои пропорции - остался в холодильнике творог, готовим "ушки" к чаю отталкиваясь от его количества.
Для меня сейчас вообще очень актуальны вкусные, но быстрые в приготовление блюда. Так как прихожу с работы я поздно, разводить готовку на пару часов не реально, надо что то быстренькое. Бульона я варю сразу 4-5 литров, и в течении недели готовлю с него разные первые блюда, от простого бульона с варенным яйцом до борща и сборной солянки, это очень удобно. Можно налить остывший бульон в контейнер и убрать в морозилку, при необходимости он у вас всегда под рукой))
Отправлено: 31.01.16 14:28. Заголовок: Открыла для себя пер..
Открыла для себя передачу "Сделано со вкусом", прям подсела на неё, сейчас просматриваю все выпуски, начиная с первого. Странно, что я ни разу не наткнулась на неё по TV. Следующий раз приготовлю для гостей курицу с карамелизированными овощами и заливной пирог с ними же. Очень нравиться, что шеф-повара делятся не только рецептами приготовления, но и своими фишками и секретами.
Делается очень легко, выглядит эффектно, вкусное и не приторное лакомство. Заранее сделать желе (инструкция есть на пачке). Застывшее желе порезать на произвольные кусочки и выложить в чашку.
20 г желатина залить 200 мл холодной воды и оставить набухать.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить лимонную кислоту.
Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Тонкой струйкой ввести желатин в сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и вылить в чашку с кусочками желе.
Всё быстро перемешать и выложить в форму ( у меня силиконовая для кекса). Поставить в холод минимум на 2 часа. Перед подачей форму опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на блюдо, желе легко отойдет.
Нарезанное желе
Получилась вот такая красота украсила карамельным сиропом.
1. Для начала готовим кокосовые шарики. Смешиваем творог, сахар, ванилин, манку, кокосовую стружку и желток. Творожную массу делим на 4 части. Каждую часть окрашиваем пищевым красителем в разные цвета, либо кокосовую стружку не добавляем в общую массу, а добавляем по 20 гр в каждую часть, это если вы найдете кокосовую стружку разных цветов, тогда красители не нужны. С каждой части формируем по 4-5 шариков и убираем в морозилку.
2. Готовим тесто. Миксером растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем 3 яйца и белок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3 Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3
4. В 1/3 теста добавляем какао (просеянное, чтобы не было комочков). Ставим выпекать в разогретую на 180 духовку на 25-30 минут. Форма 20 на 20 ( у меня была круглая на 24см. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть и делим на 2 части, это будет низ и верх нашего торта.
5. В ту же форму выкладываем белое тесто . Достаем с морозилки кокосовые шарики и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре. По готовности даем остыть.
6. Крем делается элементарно. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
7. Собираем пляцок. Первый корж шоколадный, промазываем кремом. Второй корж белый, промазываем кремом ( выкладываем побольше крема). Завершаем всё шоколадным коржом, так же промазываем кремом. украшаем посыпкой на свое усмотрение и вкус.
2. Пока картофель варится, готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук и грибы ( если грибы крупные, их надо мелко порезать)
3. Готовый картофель потолочь, добавить тертый сыр, масло, яйцо, по щепотке мускатного ореха и чесночного порошка.
4. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень круглые основания диаметром примерно 7 см. На основания выложить начинку и закрыть её спиралью из картофельной массы.
5. Запекать в духовке при t200 на режиме конвекция до подрумянивания.
1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить.
3. Крабовые палочки аккуратно развернуть и распределить по ним начинку . Размазать начинку по палочкам и свернуть аккуратно, но довольно плотненько. Каждую палочку разрезать пополам, смазать с торцевой стороны майонезом и обмакнуть в натертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо , посыпать желтками и зеленью укропа.
Курицу нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в сковородку с толстыми стенками. Сковороду ничем не смазываем и не добавляем воду. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь на час - полтора. Образовывается достаточно собственного куриного сока в котором курица и будет тушиться, под конец добавляем соль и перец по вкусу.
Пока курочка готовится, чистим чеснок, дробим помельче орехи, но не в порошок.
Когда курочка готова, замачиваем желатин в стакане воды.
Разбираем курочку отделяем от костей и разбираем на волокна. Кладем курочку назад в сковороду в выделившийся сок, туда же орехи, пропущенный через пресс чеснок и разведенный на паровой бане желатин.
Всё смешиваем и .... закладываем в бутылку со срезанным горлышком (самая удобная из под Ласточки). Убираем в холод до застывания ( я убрала на ночь)
Бутылку-форму снимаем подручными средствами, я аккуратно разрезала ножницами. Нарезаем и подаем ))) Очень вкусно!
Теперь я знаю, что буду частенько готовить из домашних курочек, которыми меня заваливают родители)) Прям очень душевно и главное просто в готовке.
Как это ни смешно, но салат фунчоза я готовила впервые, всё хотела да как то руки не доходили. Пропорции продуктов не пишу так как сама брала всё на "глаз", не придерживаясь рецепта, да и рецепт я смиксовала из нескольких, так мне захотелось))
Фунчозу кладем в кипящую воду, варим ровно 3 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем хорошо холодной водой, оставляем стечь. Морковь натираем на корейской специальной терке или тонко шинкуем, перетираем руками до появления сока. Перец и огурец шинкуем тонкими длинными полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Нарезаем зелень.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем заправкой для фунчозы. Я еще сои добавляла.
Отправлено: 12.06.16 18:03. Заголовок: Вспомнила недавно ре..
Вспомнила недавно рецепт курицы в банке из детства и решила приготовить. Всё очень просто, уверена, многим этот рецепт знаком. Берете банк нужного вам размера, сухую и укладываете в неё слоями - кусочки курицы + специи которые вам нравятся + чеснок + лук репчатый + морковь + картофель + немного соли и всё сначала ... Никакого масла класть не надо, курочка даст достаточно сока. Можно делать без картофеля, но он получается в этом рецепте безумно вкусным. Ставим банку на противень на нижний уровень в ХОЛОДНУЮ! духовку, включаем на 180 и забываем на 1,5 - 2 часа.
Отключаем духовку, даем немного остыть (минут 20 ) и вытряхиваем содержимое банки в кастрюлю ( у меня казанок)
Пластины теста разрезаете на прямоугольники. Яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете пластинами, которые выкладываете на тесто. Смешиваете сахар с корицей в пропорции на свой вкус и посыпаете яблоки, сверху выкладываете пластинки сливочного масла. Готово. Ставим в разогретую на 180-200 духовку
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет