АвторСообщение
Солнечный дождь




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 07.10.13
Откуда: Уссурийск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 10:33. Заголовок: Красиво ЕСТЬ не запретишь))) (продолжение)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 2094
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 22:56. Заголовок: http://s017.radikal...


"ПЛЯЦОК" Украинское кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным.

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр слив.масла
1 ст. сахара
3 яйца + 1 белок
150 мл сметаны
2 ст муки
10 гр разрыхлителя
2 ст.л. какао порошка

Для кокосовых шариков:
300 гр творога
1 яичный желток
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
80 гр кокосовой стружки

Для крема:
300 мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
кондитерская посыпка

1. Для начала готовим кокосовые шарики. Смешиваем творог, сахар, ванилин, манку, кокосовую стружку и желток. Творожную массу делим на 4 части. Каждую часть окрашиваем пищевым красителем в разные цвета, либо кокосовую стружку не добавляем в общую массу, а добавляем по 20 гр в каждую часть, это если вы найдете кокосовую стружку разных цветов, тогда красители не нужны. С каждой части формируем по 4-5 шариков и убираем в морозилку.

2. Готовим тесто. Миксером растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем 3 яйца и белок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

3 Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3

4. В 1/3 теста добавляем какао (просеянное, чтобы не было комочков). Ставим выпекать в разогретую на 180 духовку на 25-30 минут. Форма 20 на 20 ( у меня была круглая на 24см. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть и делим на 2 части, это будет низ и верх нашего торта.

5. В ту же форму выкладываем белое тесто . Достаем с морозилки кокосовые шарики и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре. По готовности даем остыть.

6. Крем делается элементарно. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

7. Собираем пляцок. Первый корж шоколадный, промазываем кремом. Второй корж белый, промазываем кремом ( выкладываем побольше крема). Завершаем всё шоколадным коржом, так же промазываем кремом. украшаем посыпкой на свое усмотрение и вкус.

У меня получилось вот так:










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2095
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 23:27. Заголовок: http://s019.radikal...



"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРАМИДКИ" (идеи для интересной подачи гарнира)

Ингредиенты:

Картофель
Масло сливоч.
Сыр
яйцо
орех мускатный
порошок чесночный
соль
Начинка:
лук репчатый
грибы (любые)
соль, перец

1. Картофель очистить и поставить варить.

2. Пока картофель варится, готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук и грибы ( если грибы крупные, их надо мелко порезать)

3. Готовый картофель потолочь, добавить тертый сыр, масло, яйцо, по щепотке мускатного ореха и чесночного порошка.

4. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень круглые основания диаметром примерно 7 см. На основания выложить начинку и закрыть её спиралью из картофельной массы.

5. Запекать в духовке при t200 на режиме конвекция до подрумянивания.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2096
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 23:45. Заголовок: http://s015.radikal...


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"


Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
3-4 яйца
70-100 гр сыра
1-3 зубчика чеснока
майонез
укроп

1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить.

2. Соединить яичные белки, сыр, укроп, чеснок, заправить майонезом ( я делаю майонез сама)

3. Крабовые палочки аккуратно развернуть и распределить по ним начинку . Размазать начинку по палочкам и свернуть аккуратно, но довольно плотненько. Каждую палочку разрезать пополам, смазать с торцевой стороны майонезом и обмакнуть в натертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо , посыпать желтками и зеленью укропа.











Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2097
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 00:07. Заголовок: http://s009.radikal...


КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

1,3 - 1,5 кг курицы
80-100 гр грецкого ореха
20 гр желатина
3-4 зубчика чеснока
соль, перец

Курицу нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в сковородку с толстыми стенками. Сковороду ничем не смазываем и не добавляем воду. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь на час - полтора. Образовывается достаточно собственного куриного сока в котором курица и будет тушиться, под конец добавляем соль и перец по вкусу.

Пока курочка готовится, чистим чеснок, дробим помельче орехи, но не в порошок.

Когда курочка готова, замачиваем желатин в стакане воды.

Разбираем курочку отделяем от костей и разбираем на волокна. Кладем курочку назад в сковороду в выделившийся сок, туда же орехи, пропущенный через пресс чеснок и разведенный на паровой бане желатин.

Всё смешиваем и .... закладываем в бутылку со срезанным горлышком (самая удобная из под Ласточки). Убираем в холод до застывания ( я убрала на ночь)

Бутылку-форму снимаем подручными средствами, я аккуратно разрезала ножницами. Нарезаем и подаем ))) Очень вкусно!







Теперь я знаю, что буду частенько готовить из домашних курочек, которыми меня заваливают родители)) Прям очень душевно и главное просто в готовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2098
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 00:25. Заголовок: http://s016.radikal...


салат "ФУНЧОЗА"

Ингредиенты:

Вермишель фунчоза
морковь
перец сладкий
огурец свежий
зелень
заправка для фунчозы

Как это ни смешно, но салат фунчоза я готовила впервые, всё хотела да как то руки не доходили. Пропорции продуктов не пишу так как сама брала всё на "глаз", не придерживаясь рецепта, да и рецепт я смиксовала из нескольких, так мне захотелось))

Фунчозу кладем в кипящую воду, варим ровно 3 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем хорошо холодной водой, оставляем стечь.
Морковь натираем на корейской специальной терке или тонко шинкуем, перетираем руками до появления сока. Перец и огурец шинкуем тонкими длинными полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Нарезаем зелень.

Все ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем заправкой для фунчозы. Я еще сои добавляла.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2099
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.16 00:45. Заголовок: http://s019.radikal...


"СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ"

Ингредиенты:


300 мл воды
200 гр муки
150 гр сыра (желательно твердого)
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени

1. Смешать в миске яйца, соль и сахар. Взбить массу венчиком до однородности.
2. Влить воду, размешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель , взбивая венчиком.
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. Добавить натертый сыр и порубленную зелень.

А теперь разводите тесто водой до привычной для вас консистенции. Я люблю тонкие блинчики, поэтому развела довольно жидко.







Блинчики очень вкусные и очень сытные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2106
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 18:03. Заголовок: Вспомнила недавно ре..


Вспомнила недавно рецепт курицы в банке из детства и решила приготовить. Всё очень просто, уверена, многим этот рецепт знаком.
Берете банк нужного вам размера, сухую и укладываете в неё слоями - кусочки курицы + специи которые вам нравятся + чеснок + лук репчатый + морковь + картофель + немного соли и всё сначала ... Никакого масла класть не надо, курочка даст достаточно сока. Можно делать без картофеля, но он получается в этом рецепте безумно вкусным.
Ставим банку на противень на нижний уровень в ХОЛОДНУЮ! духовку, включаем на 180 и забываем на 1,5 - 2 часа.



Отключаем духовку, даем немного остыть (минут 20 ) и вытряхиваем содержимое банки в кастрюлю ( у меня казанок)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2107
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 18:20. Заголовок: ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ..


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ


Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто
Яблоки
Сахар + корица
Сливочное масло

Пластины теста разрезаете на прямоугольники. Яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете пластинами, которые выкладываете на тесто. Смешиваете сахар с корицей в пропорции на свой вкус и посыпаете яблоки, сверху выкладываете пластинки сливочного масла. Готово. Ставим в разогретую на 180-200 духовку



Достаем из духовки


Выкладываем на тарелки


Сверху я положила мороженое


И полила вишневым и лимонным сиропами.


Просто, но очень вкусно особенно с мороженым ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.16 23:19. Заголовок: http://s.rimg.info/..


[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет