1. Для начала готовим кокосовые шарики. Смешиваем творог, сахар, ванилин, манку, кокосовую стружку и желток. Творожную массу делим на 4 части. Каждую часть окрашиваем пищевым красителем в разные цвета, либо кокосовую стружку не добавляем в общую массу, а добавляем по 20 гр в каждую часть, это если вы найдете кокосовую стружку разных цветов, тогда красители не нужны. С каждой части формируем по 4-5 шариков и убираем в морозилку.
2. Готовим тесто. Миксером растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем 3 яйца и белок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3 Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3
4. В 1/3 теста добавляем какао (просеянное, чтобы не было комочков). Ставим выпекать в разогретую на 180 духовку на 25-30 минут. Форма 20 на 20 ( у меня была круглая на 24см. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть и делим на 2 части, это будет низ и верх нашего торта.
5. В ту же форму выкладываем белое тесто . Достаем с морозилки кокосовые шарики и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре. По готовности даем остыть.
6. Крем делается элементарно. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
7. Собираем пляцок. Первый корж шоколадный, промазываем кремом. Второй корж белый, промазываем кремом ( выкладываем побольше крема). Завершаем всё шоколадным коржом, так же промазываем кремом. украшаем посыпкой на свое усмотрение и вкус.
2. Пока картофель варится, готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук и грибы ( если грибы крупные, их надо мелко порезать)
3. Готовый картофель потолочь, добавить тертый сыр, масло, яйцо, по щепотке мускатного ореха и чесночного порошка.
4. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень круглые основания диаметром примерно 7 см. На основания выложить начинку и закрыть её спиралью из картофельной массы.
5. Запекать в духовке при t200 на режиме конвекция до подрумянивания.
1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить.
3. Крабовые палочки аккуратно развернуть и распределить по ним начинку . Размазать начинку по палочкам и свернуть аккуратно, но довольно плотненько. Каждую палочку разрезать пополам, смазать с торцевой стороны майонезом и обмакнуть в натертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо , посыпать желтками и зеленью укропа.
Курицу нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в сковородку с толстыми стенками. Сковороду ничем не смазываем и не добавляем воду. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь на час - полтора. Образовывается достаточно собственного куриного сока в котором курица и будет тушиться, под конец добавляем соль и перец по вкусу.
Пока курочка готовится, чистим чеснок, дробим помельче орехи, но не в порошок.
Когда курочка готова, замачиваем желатин в стакане воды.
Разбираем курочку отделяем от костей и разбираем на волокна. Кладем курочку назад в сковороду в выделившийся сок, туда же орехи, пропущенный через пресс чеснок и разведенный на паровой бане желатин.
Всё смешиваем и .... закладываем в бутылку со срезанным горлышком (самая удобная из под Ласточки). Убираем в холод до застывания ( я убрала на ночь)
Бутылку-форму снимаем подручными средствами, я аккуратно разрезала ножницами. Нарезаем и подаем ))) Очень вкусно!
Теперь я знаю, что буду частенько готовить из домашних курочек, которыми меня заваливают родители)) Прям очень душевно и главное просто в готовке.
Как это ни смешно, но салат фунчоза я готовила впервые, всё хотела да как то руки не доходили. Пропорции продуктов не пишу так как сама брала всё на "глаз", не придерживаясь рецепта, да и рецепт я смиксовала из нескольких, так мне захотелось))
Фунчозу кладем в кипящую воду, варим ровно 3 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем хорошо холодной водой, оставляем стечь. Морковь натираем на корейской специальной терке или тонко шинкуем, перетираем руками до появления сока. Перец и огурец шинкуем тонкими длинными полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Нарезаем зелень.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем заправкой для фунчозы. Я еще сои добавляла.
Отправлено: 12.06.16 18:03. Заголовок: Вспомнила недавно ре..
Вспомнила недавно рецепт курицы в банке из детства и решила приготовить. Всё очень просто, уверена, многим этот рецепт знаком. Берете банк нужного вам размера, сухую и укладываете в неё слоями - кусочки курицы + специи которые вам нравятся + чеснок + лук репчатый + морковь + картофель + немного соли и всё сначала ... Никакого масла класть не надо, курочка даст достаточно сока. Можно делать без картофеля, но он получается в этом рецепте безумно вкусным. Ставим банку на противень на нижний уровень в ХОЛОДНУЮ! духовку, включаем на 180 и забываем на 1,5 - 2 часа.
Отключаем духовку, даем немного остыть (минут 20 ) и вытряхиваем содержимое банки в кастрюлю ( у меня казанок)
Пластины теста разрезаете на прямоугольники. Яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете пластинами, которые выкладываете на тесто. Смешиваете сахар с корицей в пропорции на свой вкус и посыпаете яблоки, сверху выкладываете пластинки сливочного масла. Готово. Ставим в разогретую на 180-200 духовку
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет