Отправлено: 30.09.15 21:08. Заголовок: У меня закончился от..
У меня закончился отпуск, поэтому экспериментировать на кухне времени почти не остается. Но сегодня на ужин к зеленым щам сделала на скорую руку батон с сыром. Давно хотела попробовать, но всё как то откладывала на потом, оказалось зря, очень вкусненько.
Отправлено: 30.09.15 21:20. Заголовок: IRINA пишет: И ещё..
IRINA пишет:
цитата:
И ещё в заглавном посте желательно сделать ссылку на предыдущую тему, чтобы не искать потом. Я могу написать пост с перечислением рецептов и какой на какой странице, а Маша потом свернет и поставит в заглавный ?
Давайте так))) а то у меня говно-сезон, со временем напряг.
Вам понадобится: Батон (желательно вчерашний, чтобы был немного зачерствевший) Сыр Зелень Масло сливочное Чеснок
Включаем духовку на 200 градусов, а сами приступаем к подготовке батона
Батон нарезать вдоль, затем поперек, немного не дорезая до основания, так чтобы получились квадратики примерно 2х2
Нарезать сыр пластинками
Распределить сыр в батоне, заполняя все разрезы
Посыпать зеленью
В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать
Намазать батон маслом по линиям разреза
Поставить в разогретую духовку, через минут 15 красота готова
Через 10 минут блюдо выглядело вот так )))
Я не ожидала, что уйдёт на раз целый батон [взломанный сайт]
Есть варианты, где предлагают начинять помимо сыра ещё и ветчиной, и помидорами, и грибами..., но мне это показалось лишним. Так же в некоторых вариантах сыр не нарезают пластиками, а натирают на терке и посыпают сверху, но тогда мало попадет внутрь батона. В общем я почитала и сделала по своему, чем с вами и делюсь.
Профессионал рассказал как в ресторанах делают красивый и прозрачный бульон. Может многие это и знают, но если кто, как и я, не в курсе, поделюсь советом.
Я отваривала телятину, первоначально бульон выглядел так:
Чтобы сделать бульон красивым нужно нарезать лук и морковь кольцами и обжарить их на сухой сковороде до черноты
Затем опустить их в бульон и добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек...) и оставить готовиться на медленном огне
Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить. У меня получился вот такой бульон.
Я перестаралась с количеством лука и моркови, поэтому цвет очень насыщенный, но результат мне очень понравился.
Филе трески нарезаете на порционные кусочки, посыпаете специями, сверху выкладываете несколько кусочков сливочного масла (оно придаст треске нежный и сочный вкус)
Сверху выкладываете помидоры
Затем перец
Сверху поливаете сметаной или майонезом ( я люблю смешивать), и ставите в разогретую до 240-250С духовку минут на 20, дольше не надо, иначе пересушите.
Отправлено: 30.09.15 23:06. Заголовок: "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И..
"ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ"
Все очень примитивно. Для теста: 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки муки. Короче 1:1, я сделала все по пять. Перемешали ложкой до однородной массы, по густоте получается как сметана, выложили в форму и сверху уложили начинку.
Для начинки: все что нашли в холодильнике. Поставили в разогретую духовку, когда тесто начало румяниться, посыпали сыром. Получилась очень вкусная пицца, тесто мягкое. Рекомендую.
Отправлено: 30.09.15 23:11. Заголовок: "ЧЕРНОСЛИВ И КУР..
"ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И СЛИВКАМИ"
Вам понадобятся - чернослив, курага, грецкий орех, сливки для взбивания или сухие сливки и молоко. (чернослив и курага должны быть мягкии, чтобы было легко вставлять в них орех)
Чернослив начиняется очень легко, в нем с двух сторон дырочки от удаления косточки, в неё и вставляете половинку или четвертинку ядра грецкого ореха
Курагу надрезаю с одной стороны и вставляю орех
Взбиваем сливки. Если у вас готовые сливки для взбивания. в них просто добавляют сахар и взбивают. У меня были под рукой сливки в порошке, на одну пачку идет 150мл охлажденного молока. Я взяла две пачки и 300мл молока, выход получился вот такой
Берем блюдо и выкладываем слой чернослива, сверху замазываем его сливками
Затем слой кураги и сливки. И так, чередуя чернослив с курагой, несколько слоев
Получается вот такая красота. Убираете в холодильник до прихода гостей.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет