• Сметана — 250 г • Творог — 400 г • Сахар — 1 стакан • Вода — 1 стакан • Желатин — 1 пакет. • Какао — 2 ст. л. (у нас был пакетик растворимого горячего шоколада) • Персик (консервированный, можно свежий) — 2-3 шт
Желатин залить теплой водой и дать постоять набухнуть, потом ставим на плиту и не переставая мешаем до полного растворения, не доводя до кипения. Оставляем желатин остыть. Персики нарезаем кубиками. В блендер кладем творог, сметану, сахар и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Половину массы соединяем с персиками, во вторую половину добавляем какао. Затем в форму выкладываем массу с персиками, разравниваем и аккуратно сверху выкладываем массу с какао (у сына получилось не очень аккуратно))) Мы на дно формы положили пищевую пленку, чтоб точно аккуратно потом извлечь. И убираем на ночь в холодильник. Утром перевернуть фору на блюдо и снять пленку. Приятного аппетита.
Слои можно делать разные и много, а чтоб ровнее было можно ставить на час в холодильник после каждого слоя. Так же можно использовать любые мягкие фрукты или ягоды.
тетя моя готовит целые многослойные блюда с желатином, и чего там только нет, главное ничего не смешивает)))
У меня терпения не хватает ждать пока каждый слой застынет, чтобы следующий залить))) Поэтому сама многослойные желешки не делаю, лень, да и времени вечно не хватает))
Отправлено: 26.10.15 22:11. Заголовок: Давно ничего не выст..
Давно ничего не выставляла, времени совсем нет на то, чтобы делать фотоотчет, приношусь домой и быстро готовлю, не до фотографирований ))) Но кое что всё же есть. Поделюсь))
Отправлено: 26.10.15 22:42. Заголовок: Манты с тыквой http:..
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Кто кушал манты с тыквой, согласится, что это очень вкусно [взломанный сайт] Тыкву натираем на крупной терке, добавляем обжаренный лук, солим-перчим. Когда раскладываем начинку не забываем положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Понадобится: Тесто дрожжевое ( я делала на сметане ) Колбаса Сыр мягкий Сыр твердый (для посыпки)
Готовится очень просто: Шарики теста разминаете пальцами в лепешку, в центр выкладываете колбасу, на колбасу сыр и снова кружок колбасы. Тесто защипляем и формируем шарик. Готовые шарики выкладываем в форму, между ними вставляем кусочки колбасы и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку 200 градусов, примерно на 30 минут. В рецепте колбаса Салями, у меня был Сервелат . Чем меньше диаметр кружочков колбасы, тем аккуратнее получаются шарики, у меня получились всё же большеваты, но мои парни и такие слупили с удовольствием ))
IRINA а есть в запасе вкуснятина с творогом, но не сладкая?
Маша, на вскидку ничего в голову не приходит, если вспомню, напишу. Но те же конвертики из лаваша можно готовить с творогом, добавить зелень специи по вкусу и будет чудненько )) Кстати, не рекомендую для конвертиков брать лаваш-ролл, он толстоват и получается не очень вкусно, ну мне не понравилось. Для конвертиков беру обычный лаваш, а вот для рулетов хорош ролл.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет