АвторСообщение
Солнечный дождь




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 07.10.13
Откуда: Уссурийск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 10:33. Заголовок: Красиво ЕСТЬ не запретишь))) (продолжение)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 2069
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 23:31. Заголовок: http://s011.radikal...




Тесто разделить на шарики и размять руками в лепёшки


Каждую лепёшку смазать растительным маслом


Насыпать по ложке сахара и тоже распределить по лепешке



Свернуть


Сложить вдвое и разрезать



Развернуть и положить на противень



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2070
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 23:33. Заголовок: крутя пишет: Вай к..


крутя пишет:

 цитата:
Вай какие розочки!



Более симпатичный вариант сосиски в тесте))) Сын просит теперь так делать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любительский выездюк


Сообщение: 243
Зарегистрирован: 03.11.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.16 20:58. Заголовок: Ириша, спасибо больш..


Ириша, спасибо большое!!! Такие милые рецепты!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2081
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.16 00:44. Заголовок: Anhen пишет: Ириша,..


Anhen пишет:

 цитата:
Ириша, спасибо большое!!! Такие милые рецепты!!



Пожалуйста, если кому пригодиться, то и хорошо))

Только приехали с гостей, пекла сегодня вкуснейшие и нежнейшие яблочные кексы и творожные ушки. Если будет нормальный интернет, то попробую выставить и поделиться с вами))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2085
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.16 23:44. Заголовок: Размягченное масло в..


СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр
Сахар мелкий - 2/3 стакана
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 пакет
Соль - щепотка
Яблоки нарезанные - банка 0,5 литра
Лимон - половина
Для посыпки - сахарная пудра, корица

Размягченное масло взбиваем с половиной нормы сахара на средней скорости миксера



Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, не прекращая взбивать


Добавить оставшееся яйцо. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - готово.


Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем - тесто густое, но мягкое и легкое, пышное.


Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимоном


Смешать яблоки с тестом, яблок должно быть столько же сколько и теста.


Выкладываем в формочки, можно почти до верха. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.


Кексы присыпать сахарной пудрой (корицей)



Кексы получаются вкусные и ароматные.

P.S. Я не замеряла яблоки банками, нарезала на глаз, примерно столько же, сколько и теста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2086
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.16 00:17. Заголовок: Готовое тесто делим ..


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"

Ингредиенты:

Творог, масло сливочное (маргарин), мука, сода (разрыхлитель), сахар для посыпки, ванилин по желанию.

С пропорциями всё просто - взвешиваете творог, масла берём половину от массы творога, муки примерно столько же сколько творога. Чем больше муки, тем меньше чувствуется творог, главное, чтобы к рукам не липло.

Замешиваем тесто из творога , размягченного масла и муки. Тесто делим на равные части (чтобы было удобно раскатывать пласт) и убираем на час в холодильник


Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт


Вырезаем кружки


Каждый кружок обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз обмакиваем и ещё раз складываем, обмакиваем последний раз и выкладываем на противень





Ставим в разогретую на 180 духовку до зарумянивания


У меня одна часть пролежала в холодильнике сутки, и из неё получились самые вкусные печеньки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2087
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.16 00:40. Заголовок: Дно сковороды смазат..


"БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ"

Ингредиенты:

40 гр сметаны
40 гр майонеза
1 яйцо
90 гр муки
щепотка соли
60 гр тертого сыра
150 го любых колбасных изделий
маргарин для смазывания

Миксером или вилкой взбить тесто из сметаны, майонеза, соли, яйца, перца, муки.

Дно холодной сковороды смазать сливочным маслом или маргарином


Выложить тесто


Размазать тесто равномерно по сковороде


Выложить слой колбасных изделий


Смазать кетчупом


Выложить слой сладкого перца


Засыпать натертым сыром (количество по желанию)


Сковороду ставим на комфорку, включаем на средний огонь, закрываем крышкой и забываем на полчаса


Приподнимаем пиццу лопаткой, если дно подрумянилось, пицца готова



Начинку можно делать любую на свой вкус, сыра сколько вам нравится или сколько завалялось в холодильнике))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет из Чернобыля


Сообщение: 442
Настроение: Маниакальное
Зарегистрирован: 08.10.13
Откуда: Страна чудес., Припять
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.16 15:27. Заголовок: Ирина, спасибо за ре..


Ирина, спасибо за рецепт! А то духовки нет, а пиццы иногда тааак хочется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2088
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 09:44. Заголовок: Маркиза пишет: Ирин..


Маркиза пишет:

 цитата:
Ирина, спасибо за рецепт! А то духовки нет, а пиццы иногда тааак хочется



Настя, готовь в удовольствие)) Пицца действительно готовиться очень легко из подручных продуктов, у меня её уже Яромир освоил и готовит себе сам, особенно если меня нет дома, а к нему друг пришел))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2089
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 09:51. Заголовок: http://s011.radikal...


"СТРАЧАТЕЛЛА" Итальянский суп с яйцом.

Этот супчик идеален когда надо сделать что то быстрое и сытное из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Куриный бульон
Манка
Яйца

Основа супа и вовсе проста - бульон и яйцо. Манка для большей сытости и густоты.
Бульон должен слабо кипеть. Добавляете 1-3 ложки манки ( в зависимости от количества бульона). Пока манка расходится в бульоне, разбиваете в отдельную посуду яйца ( у меня примерно на 1,5 л бульона ушло 4 яйца и 3 неполные ложки манки) и взбиваете их венчиком до однородности ( на это уходит буквально 1-2 минуты). Помешивая венчиком бульон (именно венчиком, а не вилкой), вводите тонкой струйкой яичную смесь. Я в яичную смесь натерла ещё немного сыра на мелкой терке. Выжимаете в суп несколько капель лимона для вкуса (можно не добавлять) , мелко порубленную зелень и свежемолотый перец, соль по вкусу. Ну и всё! Суп готов!




Я люблю к подобным легким супчикам готовить гренки. Делаю я их очень быстро. В пиалку насыпаю небольшое количество специй ( любые по вашему вкусу или настроению на данный момент), добавляете растительное масло и перемешиваете силиконовой кисточкой.


Промазываем хлеб смесью масла и специй и выкладываем на сковороду, поджариваем до золотистой корочки.



Приятного аппетита))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конюх




Сообщение: 4013
Зарегистрирован: 05.10.13
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 11:18. Заголовок: IRINA пишет: ТВОРОЖ..


IRINA пишет:

 цитата:
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"


Давно забытый рецепт любимых печенюшек. [взломанный сайт]
Ирина, Спасибо большое!!!

"Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2090
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 14:01. Заголовок: Арго пишет: Ирина, ..


Арго пишет:

 цитата:
Ирина, Спасибо большое!!!



Пожалуйста

Арго пишет:

 цитата:
Давно забытый рецепт любимых печенюшек.



Просмотрела несколько ссылок на рецепт этого печенья и пришла к выводу , что не стоит заморачиваться граммами. Везде примерно одно и тоже - масла вполовину меньше творога, муки либо столько же сколько творога, либо чуть меньше. Поэтому и вывела свои пропорции - остался в холодильнике творог, готовим "ушки" к чаю отталкиваясь от его количества.

Для меня сейчас вообще очень актуальны вкусные, но быстрые в приготовление блюда. Так как прихожу с работы я поздно, разводить готовку на пару часов не реально, надо что то быстренькое. Бульона я варю сразу 4-5 литров, и в течении недели готовлю с него разные первые блюда, от простого бульона с варенным яйцом до борща и сборной солянки, это очень удобно. Можно налить остывший бульон в контейнер и убрать в морозилку, при необходимости он у вас всегда под рукой))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2091
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 14:28. Заголовок: Открыла для себя пер..


Открыла для себя передачу "Сделано со вкусом", прям подсела на неё, сейчас просматриваю все выпуски, начиная с первого. Странно, что я ни разу не наткнулась на неё по TV. Следующий раз приготовлю для гостей курицу с карамелизированными овощами и заливной пирог с ними же. Очень нравиться, что шеф-повара делятся не только рецептами приготовления, но и своими фишками и секретами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2092
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 19:51. Заголовок: Шкурку отделяем от м..


Вариации на тему запеченной курочки))

Ингредиенты:
Куриные окорочка или бедро
специи по вкусу
сыр и чеснок

Шкурку аккуратно отделяем от мяса, и делаем в мясе довольно глубокие надрезы


Закладываем сыр смешанный с рубленным чесноком в разрезы и под шкурку


Шкурку закрываем на место. И в духовку , в моём случае аэрогриль


Вот и вся премудрость. Очень быстро и по отзывам мужа и сына очень вкусно))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2093
Зарегистрирован: 08.10.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.16 22:32. Заголовок: http://s020.radikal...


"ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" желейный десерт

Ингредиенты:

3 пачки разноцветного желе
20г желатина
1 ст.л. сахара
1 гр ванилина
щепотка лимонной кислоты
0,5 л сметаны (20%)

Делается очень легко, выглядит эффектно, вкусное и не приторное лакомство.
Заранее сделать желе (инструкция есть на пачке). Застывшее желе порезать на произвольные кусочки и выложить в чашку.

20 г желатина залить 200 мл холодной воды и оставить набухать.

Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить лимонную кислоту.

Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Тонкой струйкой ввести желатин в сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и вылить в чашку с кусочками желе.

Всё быстро перемешать и выложить в форму ( у меня силиконовая для кекса). Поставить в холод минимум на 2 часа.
Перед подачей форму опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на блюдо, желе легко отойдет.

Нарезанное желе


Получилась вот такая красота

украсила карамельным сиропом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет