Только приехали с гостей, пекла сегодня вкуснейшие и нежнейшие яблочные кексы и творожные ушки. Если будет нормальный интернет, то попробую выставить и поделиться с вами))
Творог, масло сливочное (маргарин), мука, сода (разрыхлитель), сахар для посыпки, ванилин по желанию.
С пропорциями всё просто - взвешиваете творог, масла берём половину от массы творога, муки примерно столько же сколько творога. Чем больше муки, тем меньше чувствуется творог, главное, чтобы к рукам не липло.
Замешиваем тесто из творога , размягченного масла и муки. Тесто делим на равные части (чтобы было удобно раскатывать пласт) и убираем на час в холодильник
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт
Вырезаем кружки
Каждый кружок обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз обмакиваем и ещё раз складываем, обмакиваем последний раз и выкладываем на противень
Ставим в разогретую на 180 духовку до зарумянивания
У меня одна часть пролежала в холодильнике сутки, и из неё получились самые вкусные печеньки.
Ирина, спасибо за рецепт! А то духовки нет, а пиццы иногда тааак хочется
Настя, готовь в удовольствие)) Пицца действительно готовиться очень легко из подручных продуктов, у меня её уже Яромир освоил и готовит себе сам, особенно если меня нет дома, а к нему друг пришел))
Этот супчик идеален когда надо сделать что то быстрое и сытное из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Куриный бульон Манка Яйца
Основа супа и вовсе проста - бульон и яйцо. Манка для большей сытости и густоты. Бульон должен слабо кипеть. Добавляете 1-3 ложки манки ( в зависимости от количества бульона). Пока манка расходится в бульоне, разбиваете в отдельную посуду яйца ( у меня примерно на 1,5 л бульона ушло 4 яйца и 3 неполные ложки манки) и взбиваете их венчиком до однородности ( на это уходит буквально 1-2 минуты). Помешивая венчиком бульон (именно венчиком, а не вилкой), вводите тонкой струйкой яичную смесь. Я в яичную смесь натерла ещё немного сыра на мелкой терке. Выжимаете в суп несколько капель лимона для вкуса (можно не добавлять) , мелко порубленную зелень и свежемолотый перец, соль по вкусу. Ну и всё! Суп готов!
Я люблю к подобным легким супчикам готовить гренки. Делаю я их очень быстро. В пиалку насыпаю небольшое количество специй ( любые по вашему вкусу или настроению на данный момент), добавляете растительное масло и перемешиваете силиконовой кисточкой.
Промазываем хлеб смесью масла и специй и выкладываем на сковороду, поджариваем до золотистой корочки.
Просмотрела несколько ссылок на рецепт этого печенья и пришла к выводу , что не стоит заморачиваться граммами. Везде примерно одно и тоже - масла вполовину меньше творога, муки либо столько же сколько творога, либо чуть меньше. Поэтому и вывела свои пропорции - остался в холодильнике творог, готовим "ушки" к чаю отталкиваясь от его количества.
Для меня сейчас вообще очень актуальны вкусные, но быстрые в приготовление блюда. Так как прихожу с работы я поздно, разводить готовку на пару часов не реально, надо что то быстренькое. Бульона я варю сразу 4-5 литров, и в течении недели готовлю с него разные первые блюда, от простого бульона с варенным яйцом до борща и сборной солянки, это очень удобно. Можно налить остывший бульон в контейнер и убрать в морозилку, при необходимости он у вас всегда под рукой))
Отправлено: 31.01.16 14:28. Заголовок: Открыла для себя пер..
Открыла для себя передачу "Сделано со вкусом", прям подсела на неё, сейчас просматриваю все выпуски, начиная с первого. Странно, что я ни разу не наткнулась на неё по TV. Следующий раз приготовлю для гостей курицу с карамелизированными овощами и заливной пирог с ними же. Очень нравиться, что шеф-повара делятся не только рецептами приготовления, но и своими фишками и секретами.
Делается очень легко, выглядит эффектно, вкусное и не приторное лакомство. Заранее сделать желе (инструкция есть на пачке). Застывшее желе порезать на произвольные кусочки и выложить в чашку.
20 г желатина залить 200 мл холодной воды и оставить набухать.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить лимонную кислоту.
Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Тонкой струйкой ввести желатин в сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и вылить в чашку с кусочками желе.
Всё быстро перемешать и выложить в форму ( у меня силиконовая для кекса). Поставить в холод минимум на 2 часа. Перед подачей форму опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на блюдо, желе легко отойдет.
Нарезанное желе
Получилась вот такая красота украсила карамельным сиропом.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет