Сообщение: 393
Настроение: Как обычно, всё клубнично!)))
Зарегистрирован: 09.10.13
Откуда: Россия, Владивосток-Артем
Репутация:
0
Отправлено: 30.01.14 19:53. Заголовок: Конина
Всем привет! Лошадь является сельскохозяйственным животным и её иногда едят, как бы это не было ужасно. У меня накануне возник вопрос расчета мясной цены коня. Всегда думала, что мясная цена дешевле, чем покупать коня, к примеру, тысяч за 50-60, НО, мои мат. расчеты зашли в тупик...Как я понимаю, что дворовая двухлетка весит в среднем где-то 400 кг. (если ошибаюсь, поправьте), 100 кг.-это кишки, голова, конечности и т.д., т.е. чистый выход мяса где-то 300 кг. Средняя цена за 1 кг. составляет на сегодняшний день 250 руб., т.е. 250*300=75 000 руб!!!! Т.е.,правильно ли я понимаю, что мясо покупать ни фига не выгодно?
Отправлено: 30.01.14 20:43. Заголовок: Реальный выход товар..
Реальный выход товарного мяса с двухлетки 150 кг. (того что от 200 до 350р) Если взвешивать тушей без кишков, то цена за кг в районе 100р. Мясная цена лошади живым весом 25-35тыр жеребёнка до года - 10-15тыр Больше только самому разделывать и продавать, но и то больше 50 тыр трудно вытянуть.
Сообщение: 395
Настроение: Как обычно, всё клубнично!)))
Зарегистрирован: 09.10.13
Откуда: Россия, Владивосток-Артем
Репутация:
0
Отправлено: 30.01.14 21:09. Заголовок: Маш, а вес жеребенка..
Маш, а вес жеребенка, который за 10-15 тыс. какой примерно, если брать тушу без головы и всяких ненужностей? И сколько возьмут (помимо мясной цены самого коня) люди за то, что прибьют и выдадут тушей (может знает кто)?
Отправлено: 30.01.14 23:51. Заголовок: Ну по Машиным подсче..
Ну по Машиным подсчетам получается 250-350 кг.))) Знакомый сдавал без ненужностей тушу во Влад по 250 р. получил 50-60 тыр. ))) А чаще кинологам раздают по 50-100 р.
Сообщение: 396
Настроение: Как обычно, всё клубнично!)))
Зарегистрирован: 09.10.13
Откуда: Россия, Владивосток-Артем
Репутация:
0
Отправлено: 31.01.14 00:09. Заголовок: Я просчитала, что, е..
Я просчитала, что, если туша годовика (то, что можно кушать) составляет 70 кг., то цена мяса (при условии покупки жеребенка за 15000) получается около 235 р. за кг. Интересуюсь, т.к. хочу купить домой для еды своей и собачьей, т.к. свинина уже задолбала (заказывали пол туши в ноябре, да и собаке её нельзя). Созвонилась по объяве на Фарпосте, в Артеме по 250 р. кг. продают, вот я и высчитывала насколько это выгодно. Конечно, можно купить по объявлению двухлетку за 30 т. и получить 1 кг. мяса за 200 р. (Маша написала, что средний выход мяса составляет 150 кг.), но возникает два других вопроса: 1) Где хранить столько мяса (мой холодильник вместит макс.15 кг.2) Кто будет брать грех на душу? (Ни я, ни мой муж не сможем убить лошадь (по моральным соображениям, т.е. придется кому-то платить, соответственно, тогда и выходит сумма в 250 руб. за кг.)
anka-huliganka вообще режут в декабре и хранят на улице в ящике (что б вороны не добрались или собаки), а сейчас уже ноль днём бывает, протухнет. Вкус мяса зависит от двух моментов, возраста и того как спущена кровь............вообще молодая конина значительно мягче говядины и вкуснее.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет