Сообщение: 393
Настроение: Как обычно, всё клубнично!)))
Зарегистрирован: 09.10.13
Откуда: Россия, Владивосток-Артем
Репутация:
0
Отправлено: 30.01.14 19:53. Заголовок: Конина
Всем привет! Лошадь является сельскохозяйственным животным и её иногда едят, как бы это не было ужасно. У меня накануне возник вопрос расчета мясной цены коня. Всегда думала, что мясная цена дешевле, чем покупать коня, к примеру, тысяч за 50-60, НО, мои мат. расчеты зашли в тупик...Как я понимаю, что дворовая двухлетка весит в среднем где-то 400 кг. (если ошибаюсь, поправьте), 100 кг.-это кишки, голова, конечности и т.д., т.е. чистый выход мяса где-то 300 кг. Средняя цена за 1 кг. составляет на сегодняшний день 250 руб., т.е. 250*300=75 000 руб!!!! Т.е.,правильно ли я понимаю, что мясо покупать ни фига не выгодно?
Отправлено: 31.01.14 17:22. Заголовок: крутя пишет: А спро..
крутя пишет:
цитата:
А спрос, как известно, рождает предложение.
А с предложением и так всё ОК))) В ПК по официальной статистике более 100 тыс. голов, сколько из них НЕ мясных? IRINA пишет:
цитата:
Думаю такой резонанс данная тема вызвала не самим фактом, что Анка-хулиганка не прочь купить конину, а тем что она ищет выгоду в этой покупке, купить живьем или тушкой. Живьем дешевле, но блин мораль не позволяет самой зарезать, лучше все же купить мясом, но блин дороже, и лучше наверное жеребенка, чтобы помягче мясо было))))
Ну а что плохого в желании купить продукт покачественнее и подешевле? Она же не пишет: куплю жеребёнка недорого в хорошие руки..........а потом ест. Я по случаю покупаю( или меняю на своих) мясных жеребят и вот как то не стыдно.........и даже, о ужас, если мой жеребёнок травмируется, режу и ем.............и совсем, о ужас-ужас, если взрослую лошадь спасти не удаётся, тоже режу и ем или собакам..............и уж совсем кошмар, принимаю в добрые руки конские трупы или полутрупы (ну этих собакам конечно). А в этом году целенаправленно оставила жеребчика, подстраховаться на случай проблем с финансами, так из-за ГВ сидеть на дошираке ну никак, прижмёт поменяю на мясо, а не смогу поменять, так мордой на восток разверну..........ну пока ему везёт))))
Отправлено: 31.01.14 17:26. Заголовок: Слушайте , я себя уж..
Слушайте , я себя уже какой- то врушкой ощущаю . Позвонила маме , уже чуть ли не со словами : чем ты на самом деле меня кормила и заявила, что это оленина ? Она смеется и говорит : это оленина . Сначала вымочила в уксусе, потом по стругала ( в какой момент оно было заморожено, забыла уточнить, в смысле до уксуса или после), а после потушила и поэтому мясо приобрели белесый цвет . Говорит , что оно не совсем прямо белое - это личная моя ассоциация на фоне другого мяса. Но оно действительно становится , светло розовым . Фиг знает, по мне так оно было белое
Отправлено: 31.01.14 17:40. Заголовок: Ребята я сам охотник..
Ребята я сам охотник и хоть как ты кровь спускай, дикое мясо всегда будет темное, но от уксуса насколько я знаю все белеет, но я мясо некогда в уксусе не вымачиваю просто замораживаешь и стругаешь с солью и перцем, а печень изюбра вообще еще теплую ем.
Отправлено: 31.01.14 18:00. Заголовок: Арго Маша, а где я к..
Арго Маша, а где я кого-то осудила?, просто предположила из-за чего такая реакция))) А насчет того, что Вы едите конину я писала, что у некоторых кониноедов (извиняюсь за слово) лошадям живется лучше, чем у некоторых супер-любителей лошадей. И правда ведь некоторые так по скотски относятся к своей животине, что лучше и гуманнее было ее зарезать и съесть.
Сама ела только колбасу из конины, ну...как то так, не особо. Мясо не пробовала, но при случае из любопытства попробовала бы.
да, прям на месте "преступления", пока еще теплая! Стреляешь дичь, разделываешь там же в тайге (не везти же шкуру и внутрянку - коням тяжело), грузишь на коня и везешь домой, а печень по дороге жуешь...
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет